晋江188比分 | 晋江纪委 | | 注册
站内搜索
  • 索引号:QZ06101-0240-2020-00202
  • 发布【188比分】:晋江市188比分
  • 生成日期:2020-07-31 00:00:00
  • 目录名称:晋江市188比分关于印发进一步促进建筑业发展壮大若干措施的通知
  • 发布文号:晋政文〔2020〕106号
  • 内容概述:晋江市188比分关于印发进一步促进建筑业发展壮大若干措施的通知
晋江市188比分关于印发进一步促进建筑业发展壮大若干措施的通知
时间:2020-08-06 09:11     字体显示:       阅读:1
  

晋政文〔2020106

 

 

晋江市188比分关于印发进一步

促进建筑业发展壮大若干措施的通知

 

各镇188比分、街道办事处,经济开发区管委会、泉州出口加工区管理局,市有关单位:

经市188比分同意,现将《进一步促进建筑业发展壮大若干措施》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

晋江市188比分       

        2020731日    

(此件主动公开)     

进一步促进建筑业发展壮大若干措施

 

为贯彻落实中央、省、泉州及我市有关经济社会发展工作部署,全力促进建筑业企业持续健康发展,努力实现建筑业年度发展目标,制定以下若干措施。

一、对188比分贡献奖励

(一)本地建筑业企业,对晋江的经济贡献额超2000万元的奖励50万元,超1000万元的奖励30万元,超500万元的奖励20万元。

(二)本市建筑业企业外出经营,并为我市经济做贡献的,按其对我市经济实际贡献额的80%予以奖励。

(三)对于外来建筑企业,若在我市设立法人【188比分】或分【188比分】组织项目建设的,按其对我市经济实际贡献额的30%予以奖励。

二、晋升资质及回迁奖励

本市建筑业企业晋升资质等级的,或注册在外的建筑业企业将工商注册、企业资质迁入我市的,按照资质等级予以奖励。

(一)施工总承包特级、总承包一级、专业承包一级、总承包二级资质分别按照资质等级予以一次性奖励1000万元、100万元、50万元、30万元。

(二)工程设计行业甲级、乙级资质分别按照资质等级予以一次性奖励100万元、50万元,工程设计专业甲级、乙级资质分别按照资质等级予以一次性奖励50万元、30万元。

(三)工程勘察、监理甲级资质予以一次性奖励50万元。造价咨询甲级给予一次性奖励20万元。

三、支持承揽业务

本市非188比分188比分项目选择本市建筑施工企业作为项目承包人,对于同一业主发包的项目,年度内施工企业累计缴纳增值税达50万元以上的,分别以本市经济实际贡献各15%奖励给项目业主、施工单位。

四、降低经营成本

(一)实行年度投标保证金。在我市范围内进行招标的项目,本市建筑企业的投标保证金可用年度投标保证金替代,建筑施工企业年度保证金为20万元,勘察、设计和监理企业为5万元。年度投标保证金可用保函缴纳,凡缴存年度投标保证金的企业,不再另行缴纳其他投标保证金。

(二)实行办公租房补贴。建筑企业租用办公用房的,按照实缴租金每年30%的标准予以补贴,实缴租金按租赁发票并参考市场行情执行。

五、加大金融扶持力度

加强各金融【188比分】和建筑业企业的合作,增进银企互信。对符合条件的建筑业企业在贷款、授信等业务方面予以支持。支持建筑业企业以建筑材料、机械设备、缴税额度、在建项目和应收账款作为抵押物为银行融资贷款提供担保。

六、保障建筑企业建设用地

在符合城市和工业园区规划的前提下,支持建筑业企业办公、仓储、生产、科研等用地需求,支持建筑工业化生产基地和建筑产业园建设用地,引导建筑业企业集中发展,提高产业集聚水平。

七、争先创优奖励

(一)本市建筑施工企业施工的本市工程项目获得鲁班奖的,对承建、参建单位分别另行奖励5025万元;获得闽江杯的,对承建单位另行奖励10万元。本市建筑施工企业施工的市外工程项目获得鲁班奖闽江杯的,按上述标准的50%予以奖励。

(二)对在我市188比分设立建筑产业化基地并获得省级及以上示范基地认定的企业,每个基地给予300万元的奖励。同等条件下,建设项目应优先采用在本地生产的预制装配式部品构件,促进我市建筑工业化发展。

八、附则

(一)本措施所涉及的奖励措施,原则上按年度奖励,由建筑企业申请并提交相关证件材料。

(二)本措施所涉及的以经济贡献为奖励依据的,金额最高不超过当年度企业对我市经济贡献本级财政留成的90%

(三)对于企业晋升资质及回迁,企业多项资质(含增项)不重复奖励,但可按就高原则对差额进行增补。获得晋升资质及回迁奖励后5年内迁出本市的企业,追回全部奖励金,并按相应期限银行存款利率追缴利息。

(四)本措施由市住建局会同有关部门负责解释。原规定与本措施不一致的,以本措施为准。

(五)本措施自202011日起实施,有效期至20221231日止。

 

市有关单位发展和改革局、司法局、财政局、【188比分】和社会保障

局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水

利局、金融工作局、税务局、银保监管组。

抄送:市有关领导。

晋江市188比分办公室                     2020731日印发

主办:晋江市188比分办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP