站内搜索

住闽全国政协委员讨论“两高”工作报告

来源:福建日报 时间:2020-05-27 14:51     字体显示:       阅读:1
   26日,住闽全国政协委员在各自界别小组,认真讨论最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告和民法典草案。

  委员们表示,“两高”报告通篇贯穿了习近平新时代188比分特色社会主义思想,体现出最高人民法院和最高人民检察院紧紧围绕党和国家工作大局,在促进公正司法道路上积极主动作为。两份报告都彰显了有为有力有情捍卫公平正义的理念,从中真切感受到法治188比分前进的步伐。

  委员们说,民法典草案与每个人的生活息息相关,彰显人民至上,回应百姓关切,映射出新时代的特征,必将有力推动国家治理体系和治理能力现代化,为推进新时代188比分特色社会主义事业,实现“两个一百年”奋斗目标提供完备的民事法治保障。

  “‘两高’工作报告篇幅都不长,但内容充实,信息量大,都能聚焦民生痛点热点难点问题,用翔实的数据和典型案例回应社会关切,展现‘两高’一年来践行司法为民、公正司法的新形象。”夏先鹏委员表示。今年,最高人民法院工作报告对海事法院在服务更高水平对外开放、平等保护中外188比分者合法权益等方面给予了充分肯定,他很受鼓舞,将结合工作实际,努力为进一步营造良好的法治化营商环境作出更大贡献。

  李明蓉委员说,民法典是新188比分成立以来第一部以“法典”命名的法律,也是第一部直接以“民”命名的法典。其最大的亮点就是为民立法、以民为本,最大化谋求人民的利益,充分反映了人民群众的意愿,为维护广大人民群众的利益提供了有力的法律保障。

  谢荣增委员表示,最高检报告对于未成年人司法保护工作的关注,让人感受到浓浓的民生关切,相信报告中提出的务实举措,必将会为广大未成年人健康成长提供更加有力的司法保障。

 

主办:晋江市188比分办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP